Галиулин Борис Каримович
Галиулин
Место рождения Казахстан Казалинск Кызылординская область

Боевое подразделение Минометная девизия
Завершение боевого пути Сталинград Юго Западный фронт
Принимал участие Западный фронт оборона Москвы

Прибавив года Галиулин Борис Каримович/ Абдылбары/ 1909-1983. Курсант Ташкенского военного училища с 12.02 1925. Проходил службу в Среднеазиатском военном округе. С октября1931 по март 1934 командир огневой взвода. Затем служил в помощником командира батареи. В декабре 1936 стал начальником связи артеллерийского дивизиона. С ноября 1938 года стал командиром батареи 152 мм гаубиц. Война его застала в г.Термез, где он служил помощником начальника штаба артеллерийского полка. В августе 1941 воевал под Смоленском. В октябре 1941 года воевал командиром отдельного минометного дивизиона 120 мм. 7 ноября 1941 прямо с парада их погрузили в автомашины и встали на защиту Москвы. Был ранее в декабре попал в госпиталь. 10.01 1942 снова фронт своем дивизионе Западного фронта Награждён медалью за оборону Москвы. В июле 1942 направлен на Сталинградский и Юго-Западный фронт начальником штаба минометного дивизиона. В мае 1943 был тяжело ранен на подступах Днепра. Долгое лечение в Луганске. А 1 марта 1944 был комиссован н. Вернувшийся в 1947с госпитале поселился в городе Рязань. Затем переехал в г.Ленгер. работал военруком в школе. Перехал в Чимкент. Снова вернулся в г.Ленгер и проработал на автобазе до выхода на пенсию. 1978 переехал к сыну в Чимкент. Являлся с 1981 членом комитета содействия ветеранам при горвоенкомате. Награжден ещё до ВОВ Орденом Красной Звезды, в войну второй Звездой. А орден Боевого Красного Знамени из-за ранения не получил. Но награда нашла его и вручили её в мирное время.

Военный билет

Военный билет