Галиулин Нурулла
Галиулин
Нурулла

командир башни среднего танка 660 танкового батальона / командир башни среднего танка 660 танкового батальона
1906 - 5.03.1944

История солдата

Галиулин Нурулла родился в 1906 году в селе Починкоякоево Апастовского района Татарской АССР. Коммунист, отец троих детей, работал мастером на прядильной фабрике им.1 мая в поселке Первомайский (ст.Болшево) г. Калининграда (ныне г. Королев Московской области) . Я не знаю, что во время войны выпускала фабрика, но у прадедушки была бронь.

В 1941 году добровольцем ушел на фронт, призван Мытищинским РВК. Был командиром башни среднего танка 660 танкового батальона, последнее место службы п/п 16727.

Был убит 05 марта 1944 года, похоронен в Витебской области, городонского района на юго-восточных скатах деревни Бондарево (деревня Зароново). Его имя увековечено на обелиске погибшим войнам в мкр. Первомайский г.Королева.

Воинская специальность командир башни среднего танка 660 танкового батальона
Место рождения Починкоякоево Апастовского района Татарской АССР

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Был командиром башни среднего танка 660 танкового батальона, последнее место службы п/п 16727
Завершение боевого пути Был убит 05 марта 1944 года, похоронен в Витебской области, городонского района на юго-восточных скатах деревни Бондарево (деревня Зароново

За геройство и мужество красноармеец  Галиулин Нурулла 24.11.1943 был награжден орденом Красной Звезды. Его имя увековечено на обелиске погибшим войнам в мкр. Первомайский г.Королева.

На монументе погибшим войнам имя Галиулин Нурулла

орден Красной Звезды

За геройство и мужество красноармеец Галиулин Нурулла 24.11.1943 был награжден орденом Красной Звезды.

Галиулин Владимир Нурулович

Сын Нуруллы жив по сей день