Галиуллин Рахимьян Рахимьзянович
Галиуллин
Рахимьян
Рахимьзянович
Рядовой

Воевал наш дед Галиуллин Рахимьян Рахимьзянович с 1942-1944 г/

Рахимьян Рахимьзянович 20.04.1942 года был Призван в Красноармейскую армию 134 стрелковой дивизии 39 армии Калининского района. Военная группа состояла из 6 Красноармейцев, 2-х командиров и одного зам.Командира.

Наш дед Красноармеец роты автоматчиков 515-ого стрелкового полка награжден за бесстрашие и стремительность действий в операции по захвату "языка" 07.06.1943 года в Смоленской области. Огнем своего автомата и ручными гранатами наносил панику врагу и подавил огневую точку противника препятствующую успеху выполнения задачи. С группой бойцов им был подорван немецкий блиндаж. В ходе боевых действий был ранен 4 раза, в 1944 году демобилизовался. От имени президиума верховного совета союза ССР 9 июня 1943 года был награжден медалью "за отвагу". Светлая память всем погибшим, крепкого здоровья ветеранам. И с праздником Великой Победы!!!

Место рождения Башкирская АССР Аургазинский р-он, д.Султан-Муратово

Боевое подразделение Армия