Галиуллина (Шаймарданова) Амина Исхаковна
Галиуллина
(Шаймарданова)
Амина
Исхаковна
Ветеран труда и труженица тыла

История солдата

Моя бабушка по маминой линии Галиуллина (Шаймарданова) Амина Исхаковна родилась 27.12.1928 года в деревне Сабанча Альметьевского района.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было 13 лет. Все мужчины ушли на фронт, в деревне остались старики и дети. Поэтому на хрупкие детские плечи легли не только тяжелый физический труд, но и забота об одиноких стариках.

Амина со многими сельскими детьми работала с утра и до вечера на полях колхоза: пахала поле, сеяла урожай и убирала его. Также дети по очереди пасли колхозное стадо.

Как и многие ребята того времени, Амина прошла через все трудности тыла – голод и холод. Но, несмотря на это она выросла добрым и отзывчивым человеком.

Затем переехала в г. Зеленодольск. Устроилась работать на фанерный завод, где познакомилась со своим будущим мужем Галиуллиным Гусманом Галиулловичем. Воспитала трех замечательных детей Зуфара, Миляушу и Гузалью.

Амина Исхаковна является ветераном труда, труженицей тыла и имеет соответствующие удостоверения и медали. Трудовой стаж составляет 45 лет.

До 75-ой годовщины Великой Победы Амина Исхаковна к сожалению не дожила. Она умерла 14 июля 2017 года. Но мы, её родственники, помним и гордимся ей.

Вечная память!!!

Место рождения Россия, Альметьевский район, деревня Сабанча