Галкин Адольф Иванович
Галкин
Адольф
Связист авиационных войсках

История солдата

В 1941 году исполнилось 15 лет. Начало войны встретил на трудовом фронте. В январе 1944 года Адольф Иванович был призван в ряды Красной Армии, определен в учебную воинскую часть города Коканда. Новобранца Галкина направили на курсы связистов. Это и определило всю дальнейшую судьбу молодого человека. Окончив курсы, Адольф служил в авиационных войсках связистом и пеленгатором: в 1944-1945 годах - на аэродроме под Харьковом, а после войны - в Ярославле, Иванове, Свердловске. Стал кадровым военным. В 1953 году он вернулся в Иваново, до 1959 года служил в воинской части Северного аэродрома, а в 1959 году вышел в отставку. А.И. Галкин заочно окончил текстильный институт и, долгие годы работал в НИЭКМИ, ИИСИ.

Воинская специальность Связист авиационных войсках

Награжден медалью «За победу над Германией»;  медалью «За боевые заслуги»; 4-мя юбилейными медалями