Галкин Александр Никитович
Галкин
Никитович
стрелок

Я хочу Вам рассказать о своем любимом дедушке, хочу чтобы это осталось в памяти моих детей.

Когда началась война мой дед Галкин Александ Никитович был еще совсем мальчишкой 16- ти лет и был он не Алесандр Никитович, а просто Шурка -Пежон, старшая сестра ему сшила костюм в кототом он вышел на деревню и все.. остался Пежоном на всю жизнь.  Началась война, кушать было нечего, он украл две буханки хлеба, так и попал в штафной батальон.., но такой записи в учетно-послужной карточки к военному билету к сожалению нет - стыдно было, все равно, что тюрьма.. да и как записать, ведь ему было только 16.  С января по май 1943 год - стрелок в 353 стрелковом полку, до ноября 1944 года - телефонист 67 артиллеристской зенитной дивизии. 27 ноября 1944 года был  тяжело ранен, после госпиталя вернулся в родной дом, где умирая от голода ждала его мама, моя пробабушка.. Наталья, спустя много лет родилась моя мама и ее дед назвал в честь своей мамы.. моя младшая доченька очень похожа на моего деда.

Я благодарна ему, в свои 16 лет он был настоящим мужчиной, он защищал как мог свою семью, мать, свой родной дом, нашу Родину и если бы не дед, который выжил в этом ужасе, не было бы ни моей мамочки, ни меня, ни моих детей, России бы просто не было !!! Вечная память моему герою и всем кто ценою своей жизни дал нам жизнь !!!