Галкин Илья Петрович
Галкин
Илья
Красноармеец, стрелок

История солдата

Мой дедушка Галкин Илья Петрович родился 1910 году, уроженец Рязанской обл., Пронский р-н, слобода В-Архангельск был призван Свердловским РВК, Ленинградской обл., г.Ленинграда, Свердловским р-ном 23 июня 1941 года. Воевал в звании красноармеец, стрелок 45 Гвардейской Стрелковой Дивизии. Из рассказов отца, помню, что, дедушка с ранением был в госпитале, после чего вернулся на фронт. Из донесений о безвозвратных потерях 1943 года нам известно только, что пропал без вести 19 января 1943 года. Из воспоминаний красноармейца Т.Р. Овсянниковой: "...ещё правее на "Невский пятачок" наступала 45 Гвардейская стрелковая дивизия. Они даже на берег не вышли. Был открыт ураганный огонь и многие из них остались лежать на льду. И нам было видно, как они там лежали, лежали, лежали..." Очень надеюсь, что наша семья узнает какие либо сведения, и где находится могила дедушки. Ведь война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Вечная память! Я помню, я горжусь!