Галкин Иван Александрович
Галкин
Гвардии Ефрейтор / Шофер

История солдата

В декабре 1943 года был призван на фронт, тогда ему было 17 лет. Воевал на первом белорусском фронте. Участвовал в операции "Багратион", то есть в освобождении Белоруссии, Польши и штурма Берлина. После окончания войны остался служить в группе советских войск в Германии до 1950.

Воинская специальность Шофер
Место рождения с.Владимировка Приишимского района Сев-Каз Обл.

Боевое подразделение Военская часть 52796
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Багратион

Медаль "За Освобождение Варшавы"

Медаль "За Взятие Берлина"

Медаль "За Боевые Заслуги"

Приказ о награждении.

Подвиг.

Подвиг.

После войны

После войны остался служить в группе советских войск в Германии. Уволен в запас на основании Постановления Совета Министров союза ССР от 28.01.1950 года. В 1951 году женился. А в 1952 году родился сын. Работал в аварийной службе местного ГорГаза, инспектором по аварийной службе. Так же работал в ДОСААФ инструктором по подготовке шоферов. Был очень общителен, уважительный, ответсвенный, исполнительный, добрый человек. Умер 13.01.1963 года от сердечного приступа (Инфаркт Миокарда).