Галкин Иван Алексеевич и Василевская Нина Фёдоровна
Галкин
и
Василевская
Нина
Фёдоровна

История солдата

Иногда копаясь в старых фотографиях, я перечитываю их послания друг другу… это была взаимная любовь, пережившая многие года, не увядающая ни в войну, ни в мирное время. Горе и радость делили они пополам, не забывая ни на минуту о своих чувствах. Оба они прошли II Мировую войну от начала и до конца.
Дедушка, Галкин Иван Алексеевич, служил в танковых войсках. Прошёл Курскую битву, битву за Москву и Ленинград. Он был одним из первых кто дошёл до Берлина. Несмотря на многочисленные ранения, он храбро сражался за нашу Родину и как многие другие вышел победителем. Его жизненный путь закончился в 2008г., но для меня он всегда будет жить. Мой герой.
Моя бабушка, Василевская Нина Фёдоровна, в честь которой меня назвали, была врачём. К сожалению, я её не знала, она умерла ещё до моего рождения. Все годы своей жизни она посвятила помощи людям. И хоть мне так и не довелось с ней познакомиться, я знаю многих людей, к чьей жизни хоть на миг, но она прикоснулась. И слова благодарности ей я слышала не раз.
С самого раннего детства, приезжая к дедушке, я с удовольствием слушала фронтовые истории, и каждый раз проникалась глубоким уважением к тем людям, которые отдавали свои жизни за то, чтоб сейчас жили мы. Так давайте ценить их вклад в нашу жизнь, а точнее ценить жизнь, которую они нам дали. Давайте учиться, в конце концов, быть людьми – чуткими и отзывчивыми без фальши. Людьми такими, чтоб за нас могли гордиться не только наши предки, но и мы сами…
Не упускайте шанса жить лучше… ведь эта жизнь нам далась с потом и кровью наших предков…