Галкин Иван Николаевич
Галкин
Майор

История солдата

Галкин Иван Николаевич родился в 1914 году в Вологодской области в селе Петропавловское ,после 1931 года стало называться Чарозеро. Родился дедушка (по линии моего отца) в многодетной семье , из рассказа моей мамы, у моей прабабушки её звали Екатерина , было 11 детей и все мальчики. Я родилась в 1977 году и была первой девочкой по линии отца, вот в честь прабабушки мне и дали имя Екатерина. Прабабушка была сильной женщиной, бабушка всегда ей восхищалась и говорила ,что она смогла дать всем своим детям образование, а многие сыновья стали военными. Из рассказов моей мамы, дед прошел всю войну до Берлина. В звание он был капитаном ,а майора получил после войны. После войны был направлен служить в город Рыбница ,это в Молдавии. Там он познакомился с моей бабушкой Галкиной Валентиной Сидоровной , и после рождения моего папы и его брата , после 60-х годов, дедушка с бабушкой  приехали в Сталинград (Волгоград). В каких войсках он был я не знаю , все связи потеряны ,а конечно очень бы хотелось узнать. Да и фотографий сохранилось мало. Мама рассказывала, что наград  у дедушки было очень много, но у меня не сохранилось не какой информации. Когда были похороны дедушки, все награды несли на подушках, хоронили со всеми солдатским почестями. Возле дедушки стоял караул и был салют. Очень мало информации осталось , да и потеряны все связи с родственниками по линии папы ,так бывает в жизни)))Но мою семью не смотря не на что, восхищает подвиг всех наших бабушек и дедушек ,мы гордимся ,помним и храним память о том времени. Благодаря им сейчас мы живем в мире!!!!

Место рождения Вологодская область,село Петропавловское (Чарозеро)