Галкин Николай Александрович
Галкин
сержант

История солдата

Галкин Николай Александрович, дедушка моего мужа, на фронт попал не с первых дней войны. В начале войны он трудился в тылу, на заводе в г. Перми. От завода имел бронь, поэтому в ряды Красной Армии не призывался. А когда из работников завода стал формироваться Уральский Добровольческий Танковый Корпус, пошел туда добровольцем и так попал на фронт. Это было уже в 1944 году. Воевал танкистом в составе корпуса, в Молотовской бригаде. Дослужился за время войны до сержанта и имел награды. В составе корпуса он принимал участие в освобождении Польши, Берлинской операции и взятии Праги. При взятии Праги и наступил долгожданный День Победы. После войны он вернулся снова в г. Пермь, где и прожил оставшуюся жизнь, работая в школах учителем физкультуры. Про войну особо он рассказывать не любил, это были очень тяжелые воспоминания.

Место рождения г. Пермь

Боевое подразделение Уральский Добровольческий Танковый Корпус