Галкин Павел Никандрович
Галкин
Никандрович

История солдата

Галкин Павел Никандрович (1916 - 25.02.2005 г.г.) Призван в армию: с октября 1937 года по 1940 год. Участник Великой Отечественной войны: с 5 июня 1942 года по 18 сентября 1942 года. Призван Красноуфимским Райвоенкоматом, Свердловской области.

Краткое изложение личного  боевого подвига из Наградного листа: "С 5.06.1942 года по 18.09.1942 года был на фронте Отечественной войны в составе 62 отц. Танков. бригады, 7-го Танков. корпуса Брянского, а затем Сталинградского фронтов механиком-водителем танка. Неоднократно участвовал в наступательных боях, своим танком уничтожил огневые точки и живую силу противника. За вывоз подбитых машин из под огня противника неоднократно получал благодарности от командования. 18.09.1942 года танк товарища Галкина был подожжен снарядом противника. Товарищ Галкин получил ожог тела 2 степени.

Достоин к преджставлению правительственной награды - Орденом "Красноая Звезда".