Галкин Павел Яковлевич
Галкин

_Мой дедушка, Павел Яковлевич Галкин, ушёл на фронт добровольцем в июне 1942 года.

До этого он целый год добивался, чтобы с него сняти "Бронь", которую давали работникам тыла, работавшим на ответственной и важной работе. Он работал заместителем начальника Управления энергетического хозяйства города Кирова "Кировэнерго".

После того, как ему разрешили уйти на фронт добровольцем, он обучался на курсах командирова орудий на станции Икша, Дмитровского района, Московской области.

В сентябре 1942 года после курсов он был направлен на Северо-Кавказский фронт командиром гаубичного орудия.

После окончания войны он домой не вернулся. Родственники искали его, делали запросы в военные архивы. Только в 1948 году пришло извещение, что он пропал без вести в ноябре 1942 года. В то время ему было всего 39 лет.

Для меня он самый настоящий герой, и пусть у него нет могилы - его могила горы Северного Кавказа. Все-таки тогда в далеком ноябре 1942 года нашим войскам удалось остановить германские войска и не дать им захватить Кавказ. В этом есть заслуга и моего деда.

Татьяна Ивановна

В нашей семье сохранилось несколько его писем из Икши и всего одно письмо с фронта. В письме он передавал приветы родным и знакомым, писал, что очень хочется курить и есть, и что скоро в бой. Больше писем от него не было.