Галкин Петр Михайлович
Галкин

История солдата

Петр Михайлович был призван в ряды Красной Армии ровно через месяц после её начала – 22 июля 1941 года. Его направили охранять границу Дальнего Востока с Монголией и Манчжурией - 1-ый Дальневосточный фронт. (Манчжурия в тот период входила в территориальный состав Китая, а перед второй мировой войной её захватили Японцы. Сдесь располагалась Японская армия, которая готовилась к нападению на Советский Союз). Мой прапрадед и его товарищи занимались боевой подготовкой, строили защитные сооружения и охраняли границу от Японских солдат. В августе 1945 года в 4 часа утра Петр Михайлович шёл на свой пост и заметил в кустах человека. Ему удалось обезоружить его и взять в плен. Это был японский разведчик. За этот подвиг его наградили медалью «За Боевые заслуги». Вскоре началось наступление нашей Армии против японцев. Прапрадед со своими товарищами гнал японских солдат почти до Тихого океана. За участие в боевых действиях против японской армии Петр Михайлович Галкин был награждён ещё двумя медалями. С фронта он вернулся домой в декабре 1945 года в село Ургун. Когда дед уходил на войну у него уже было трое детей. После войны родилось ещё двое. Умер в октябре 1983 года в возрасте 76 лет.