Галкин Семён Андреевич
Галкин
Место рождения с.Липовка

Боевое подразделение 135 апабр
Завершение боевого пути 1945

Воспоминания моего отца, его внука

Мой дед Галкин Семён Андреевич был уже не молод, когда его забрали на фронт. За его плечами были две войны: империалистическая и гражданская, в красной армии. Что мне запомнилось так это то, что он никогда не любил вспоминать то тяжелое время. Говорил только, что немец сильно наступал и было голову не поднять от обстрелов с их стороны. А вот об этом своём небольшом ротном подвиге не рассказывал, да и было мне в то время лет 10.
И вот только когда началось это движение «бессмертный полк», мы решили узнать о своих дедах. С помощью интернета и архивов.
Непомерна их слава и подвиги, мы будем благодарны им всю жизнь. И никогда не забудем этого. А дети мои и внуки будут помнить это пока живы!

За Боевые заслуги, За Отвагу

27. 04. 45 г в районе Красное поле в район ОП мой прадедушка подвозил продукты питания. В этот момент батарея противника производила сильный огневой налёт. От р...