Галкин Сергей Тимофеевич
Галкин
Тимофеевич
полковник запаса

История солдата

Годы жизни 20.03.1924-10.12.2008. Призван в ряды Красной Армии со школьной скамьи, из 10 класса. С 24.02.1942 по 16.09.1942 - курсант Краснохолмского военного пехотного училища (Южно-Уральский ВО). С 16.09.42 по 02.02.43 - командир огневого взвода минометной батарей 27 стрелкового полка 17 стрелковой бригады. С февраля 1943 года он воевал в составе 2 Украинского фронта, командовал огневым взводом.Сбоями прошел и освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию. Имеет два боевых ранения. Войну закончил в Чехословакии, награжден медалями "За отвагу", "За Победу над Германией", "орденом ВОВ 1 степени и многими медалями в послевоенное время. После войны остался в рядах Вооруженных сил. Награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени.