Галкин Юрий Михайлович
Галкин
Юрий
инженер-полковник

История солдата

Мой дед Галкин Юрий Михайлович родился 15 марта 1903 года.  С юности он увлекся авто и мототехникой и эту страсть пронес через всю жизнь.

В Красной Армии с 1932 года.

Преподавал в Военной Академии Бронетанковых и Механизированных Войск Красной Армии им И.В.Сталина в Москве со дня ее основания.Был крупным специалистом в области электрооборудования боевых машин, написал ряд ценных учебных пособий по этому предмету, используемых во всех автомеханических учебных заведениях нашей страны. Проделал большую работу по подготовке офицеров-инженеров для танковых войск Красной Армии, за что и был награжден орденом Красной Звезды.

Умер 16 сентября 1984 года в Москве.

В РККА с 1932 года.

В военные годы преподавал в Военной Академии Бронетанковых и Механизированных Войск Красной Армии им И.В.Сталина в Москве. Готовил офицеров-танкистов для Красной Армии. За заслуги награжден орденом Красной Звезды.