Галкина Ольга Васильевна
Галкина
Ольга
Васильевна
рядовая

История солдата

Галкина Ольга Васильевна - моя мама. Моя мама удивительный человек. И вот почему. Когда началась война, маме исполнилось 20 лет. В 1942 году она уже участвовала в строительстве оборонительных сооружений, затем была связной, и,наконец, после окончания курсов стала минером, и оставалась им до 1945 года. Была ранена (подорвалась на мине),  контужена, потеряла зрение, вернулась домой в деревню в 1945 г. инвалидом 2 группы. Мама была награждена многими наградами. но наиболее ценной считала знак  "Отличный минер", который вручался особо отличившимся рядовым минерам. Послевоенный период для нас был долгим и очень тяжелым, описывать который можно долго. И мама, маленькая хрупкая женщина, мужественно выстояла, вырастила двоих своих детей и младших брата и сестру. И не смотря на все тяжести, мама оставалась доброй, щедрой, с хорошим чувством юмора. Большая труженица. Мы, дети, внуки  и правнуки, гордимся ею.  Спасибо ей за все: за жизнь, за мужество, за тепло и добро,