Галков Иван Григорьевич
Галков
лейтенант

В РККА с декабря 1939 г. Место призыва: Сокольнический РВК, г. Москва. Награждён орденом "Отечественной войны 2 ст."

Отрывок из школьного сочинения Герасимовой Анастасии, 6-в кл.: "...Одним из  защитников нашей страны  был  лейтенант  Галков  Иван  Григорьевич. В боях по прорыву сильной обороны противника  севернее города  Пултуск  показал образцы доблести ,отваги и мужества . Командуя взводом он личным примером воодушевлял на боевые подвиги личный состав. В бою за населенный пункт его взвод уничтожил две пулеметные точки и одно орудие. Поднял весь свой взвод в атаку, сам первым ворвался в населенный пункт  и уничтожил лично двух офицеров. За отвагу и мужество, проявленные в боях  с немецкими захватчиками он в феврале 1945 года был награжден ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-ой степени..."