Галков Михаил Григорьевич
Галков
политрук

История солдата

Михаил Григорьевич мой дедушка. В 1937 году закончил ВПУ, был политруком роты. Война застала деда на границе, не легкая доля выпала тогда всем, кто начал воевать от самой границы нашей Родины. Войска отступали. Дед участвовал в переломной Битве за Москву, был тяжело ранен, госпиталь, инвалидность, тыл - Сибирь. Когда я училась в школе, в стране (СССР) была традиция приглашать ветеранов ВОВ на открытые уроки. Участвуя в таких уроках, мой дед никогда не рассказывал о военных действиях, а если разговор о войне заходил в семье, на глазах деда всегда появлялись слёзы. Дедушка неоднократно награжден и за годы сужбы, и за трудовую деятельность как во время войны, так и в послевоенные годы. Сейчас деда уже нет в живых, но в нашей семье всегда вспоминают Михаила Григорьевича и Анну Ивановну Галковых - моих дедушку и бабушку, они для нас Герои. Мы помним, мы гордимся!

Место рождения Горьковская обл., Сергачский р-н, с. Кошкарово

Боевое подразделение вч 1291 сп 110 сд 33 А ЦентрФ