Галковский Ефим Лукьянович
Галковский
Ефим
Лукьянович
Старший Лейтенант / Разведка

История солдата

Галковский Ефим Лукьянович. Год рождения 27.12.18г. Прохождение службы в Вооруженных Силах Союза с 02. 1940г по 15 мая 1946г. Воинское звание- Старший лейтенант.Участие в боевых действиях - Ленинградский фронт с 06. 1941 по 12. 1941г. Калининский фронт с 05. 1942г по 12. 1942г. Первый Прибалтийский с 12.1942 по 05.1945г. Был трижды ранен : 12.1941г, 12.1943г, 12.1944г. Награжден Орденом Красной Звезды, двумя орденами Великой Отечественной войны, медалью За Победу над Берлином и другими наградами за заслугу перед Отечеством. Это мой ДЕД ! Спасибо Деду За Победу.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Новыйпуть

Боевое подразделение Вооружённые силы союза СССР
Завершение боевого пути Прибалтика 15 мая 1946
Принимал участие Ленинградский фронт с06.1941 по 12.1941 Калининский фронт с 05.1942 по 12.1942 Первый Прибалтийский с 12.1942 по 05.1945
Госпитали Ранения 12.1941 12.1943 12.1944

Я горжусь своим Дедом

Я внук . Рыженков Святослав Витальевич . Последние мои воспоминания, как мы с Мамой приехали в больницу. г Железногорск. К деду , помню его улыбающимся )) он мне подарил советский рубль) сказал , на мороженое .)) ещё рассказывал как брал в плен немецкого солдата ) Я долго смеялся ))) После этого я больше его не видел( он умер 21.октября 1987г я горжусь своим дедом !!! Только жаль, что мало с ним провёл время (

Орден «Красной Звёзды». Два Ордена «Отечественной воины» Медаль «Победа над Германией»

Военный Билет

Военный Билет

Г Каунас

Г Каунас

Г Каунас

Г Каунас

После войны

Из воспоминаний дочери - Галковский Нины Ефимовны. Моему папе - Ефиму Лукьяновичу, по неизвестным мне причинам, после войны пришлось задержаться в  Литве в г. Каунас.,где продолжал службу. И встретил мою маму- Стефанию Ивановну и 27 сентября 1946 года, они поженились. В июле 1947 года родилась я.        В 1948 году вся наша семья переехала в Красноярский край в деревню Новый путь, ближе к тем местам, где родился папа и откуда он ушёл служить в Вооружённые Силы Союза ССР. Затем переехали в посёлок Кантат, жители которого работали на строительстве города Железногорска ( Красноярск - 26). С 1957 года , семья поселилась в городе Красноярск - 26. Папа - Ефим Лукьянович работал на Деревообрабатывающем комбинате и от туда ушёл на заслуженный отдых. О войне рассказывал больше смешные истории. Помню, когда собирались его друзья на День Победы, обязательно поднимали бокалы за Победу! За Сталина! Часто вспоминал своего военного друга- Александра ( фамилию не помню). И ещё у него на войне была девушка, кажется медицинский работник - Нина. В последствии он узнал, что она погибла. В память о ней, я ношу ее имя, так захотел мой папа. Часто вспоминаю , как мои родители пели военные песни, самой любимой была песня " Студенточка." Папочка никогда не жаловался на боли, хотя он имел три ранения на войне и что примечательно, папа родился в декабре и его трёх кратно ранило и все ранения он получил, тоже в декабре.                  Так и жили мы дружно и счастливо в городе Железногорске. Моего папы не стало 21 октября 1987 года. Я его порадовала двумя внуками. Старший сын- Леонид, назвал своего сына- Ефимом, в память о любимом дедушке.          Галковский Ефим Лукьянович ха боевые заслуги награждён орденом "Красной Звезды" двумя орденами "Отечественной войны," медалью " Над Победой над Германией"и другими медалями.       Мои дети и внуки знают и всегда помнят своего деда и конечно, они очень гордятся, старшим лейтенантом - Галковским Ефимом Лукьяновичем!