Галлямов Габдрафик Галлямович
Галлямов
Габдрафик
Галлямович
Командир взвода / Минометчик

История солдата

С 1941-1945 деду пришлось пройти военные дороги от Москвы до реки Эльба. Он воевал в Западной, Центральном и 1 Белорусском фронтах. Он служил минометчиком в кавалерийских частях и назначен заместителем командира взвода. Входили в тыл под Ржевом, Брянским, брали Варшаву и Берлин. Их корпус участвовал в боях под Москвой, освобождали Смоленск, Калининск Пинской области, Брянск, Мозырь Белорусской республики. После освобождения города Мозыря полку дали название Мозырский полк.

После участвовал в освобождении Польши, городов Бромберг, Седлиц. После освобождения города Седлицк, полк назвали Седлицкой 4-ой гвардейской кавалерийской дивизии.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, республика Башкортостан, город Октябрьский

Награды

2 ордена "Красной звезды" и Отечественной войны 1 степени, "За освобождение Варшавы", "За Победу", "за взятие Берлина", за "Боевые заслуги".

Рустам
Галлямов Рустам Рашитович