Галлямов Габдрашит Мухаметгалимович
Галлямов
Габдрашит
Мухаметгалимович
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Был призван в августе 1941 года. Прошел боевой путь в 777 ап 246сд 1 УкрФ. Вернулся домой в декабре 1945 года . Имеел многочисленные награды. Был дважды награжден медалью за отвагу.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Республика Башкортостан

Боевое подразделение 777 ап 246 сд 1 УкрФ
Принимал участие 18 - 24 марта 1944 года в бою в д. Тросьцяненц с максимальной быстротой обеспечивал ведение огня по противнику уничтожив пулемет с расчетом. За этот бой был награжден медалью за отвагу.

медаль за отвагу

медаль за отвагу

Обеспечивал точное и быстрое ведение огня по противнику, что помогло уничтожить пулемет с расчетом.

После войны

После окончания войны вернулся домой в декабре 1945 года в г. Уфу. Мой дедушка и бабушка растили 3 детей. В мирное время дедушка трудился . Умер дедушка в 1950 . Старые раны полученные на фронте не дали прожить деду долгую счастливую жизнь до  старости со своей семьей.

Бибисара
Галлямова Бибисара Салахутдиновна

Жена ветерана Галлямова Бибисара Салахутдиновна всю войну трудилась на заводе Уфимкабель. После войны они воспитывали троих детей. После того как в 1950 году дедушка умер, моя бабушка растила детей одна. Было трудно , но она выростила детей хорошими, уважаемыми и достойными людьми. Наша большая дружная семья его дети , внуки, правнуки и праправнуки помнят и чтят память нашего героя.