Галлямов Гайнетдин Галлямович
Галлямов
Гайнетдин
Галлямович
Рядовой

История солдата

Наш пра-пра дед, Галлямов Гайнетдин Галлямович, родился 22 апреля 1910 года в деревне Тигермянче, Минзелинская область. Был рядовым, преставителем колхоза. Ушёл на войну в 31 год. Когда он воевал, ему попали 2 пули в тело: одна живот, но её извлекли, а вторая осталась в ноге.

Он умер 15 января в 1995 году, когда ему было 85 лет.

Место рождения Минзелинская область, деревня Тичермянче

Боевое подразделение Рота, танковое войско
Завершение боевого пути Минзелинск
Принимал участие Крымская оборонительная операция
Госпитали Госпиталь РГАНТД

Воспоминания моей бабушки.

По словам моей бабушки, мой пра-пра деушка был другом генерала Константина Константиновича Рокоссовского. За успешные боевые действия под Москвой, а также за оборону Сталинграда имя Рокоссовского числится в первых рядах списка «великие генералы ВОВ». За ту роль, что сыграл генерал в наступлении на Минск и Барановичи, Константин Константинович был удостоен звания «Маршал Советского союза». Удостоен множества орденов и медалей.

Орден Ленина и медаль "За отвагу"

После войны

После войны Гайнетдин жил в деревне Тигермянче. Из хозяйства у него были лошади. Жил дедушка с женой Галлямовой Бибкятэй Мин-Хаэжитиновой, четырьмя сыновьями и дочкой.

Радик, Фанис Рафаил и Альберт, Гульнур
Галямовы, Галямова Радик, Фанис Рафаил и Альберт, Гульнур Гайнутдиновы