Галов Гаврил Иванович
Галов
Гаврил
Рядовой / Шофёр

История солдата

Мой дед участвовал в обороне столицы нашей Родины. Награждён медалью за оборону Москвы. После окончания войны продолжил службу в Прибалтике, охранял аэродром от банд Бандеры. Однажды, уже в Прибалтике, только смекалка помогла ему избежать гибели. К сторожке где он находился один пришли бандиты. Он громко стал звать и перечислять по именам своих братьев, чтобы те проснулись. Все четверо братьев деда тоже воевали. Бандиты подумали, что он действительно не один и отступили. А ещё дед рассказывал такую историю. Когда он возвращался с войны, в вагоне поезда у него украли сапоги. Поэтому по Красной площади в Москве он прошагал в носках.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Республика Мордовия, Чамзинский район, с. Пичеуры

Принимал участие Оборона Москвы

За оборону Москвы

За оборону Москвы

Медаль За боевые заслуги

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.

После войны

Вернулся в родное село Пичеуры Чамзинского района республики Мордовия. Женился.  Какое то время жил с женой в Махачкале. Потом снова вернулся в Мордовии. Работал шофером. В 1951 году родилась дочка, моя мама Галина.