Галухин Сергей Михайлович
Галухин
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Галухин Сергей Михайлович родился в селе Гагаркино Новосибирской области 25.10.1924года. От туда же и был призван на службу в 1942году.  Службу проходил в  Забайкалье с 1942 по 1945год. Воевал он там с японскими захватчиками где был ранен. После был награждён Орденом За Победу над Германией ,медалью за Отвагу,медалью 1941-1945 . После разгрома Японцев в сентябре 45-го его перевели на Финскую границу где он прослужил еще два года в разведке. В сентябре 1947года был демобилизован и благополучно отправился в родные сибирские края. Умер в возрасте 84 года. 26.09.2008года. Вечная память!!!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Новосибирская область ;село Гагаркино

За Боевые Заслуги

За Боевые Заслуги

Отечественная Война

Отечественная Война

За доблестные труд

За доблестные труд

После войны

После войны Сергей Михайлович вернулся в родные места,где устроился работать в шахту имени Кирова,а затем в шахту имени Ярославского. Затем женился на прекраснейшей женщине Валентине Павловне. Вместе им удалось вырастить прекрасных,умных,воспитанных пятерых детей. Три сына стали работниками шахты,а дочери стали почётным работниками Почты. Одна из дочерей до сих пор является мастером связи. Получила медаль "Мастер связи " и является ветеранам труда.  Сергей Михайлович жил в окружении вниманием и заботой родных ему людей. Он дожил до 84 лет.