Галунов Федор Леонтьевич
Галунов
Федор
Леонтьевич
лейтенант / артиллерист

НАГРАДНОЙ ЛИСТ-1: В ожесточённых боях по уничтожению Будапештской группировки немцев батарея лейтенанта Галунова всё время следует в боевых порядках пехоты.

27.12.1944 года в боях за высоту №68 огнём его батареи, находящейся на прямой наводке было уничтожено – танк и одна пулемётная точка противника.

28.12.1944 года в районе села Ракошсентмихаль огнём его батареи было уничтожено бронетранспортёр и до 40 солдат и офицеров противника.

29.12.1944 года его батарея уничтожила две пулемётных точки, наблюдательный пункт противника и до 20 немецких солдат и офицеров.

30.12.1944 года лейтенанта Галунов решительным действием отбил 155 мм орудие, оставленное на огневой позиции правым соседом. Достоин Правительственной награды Ордена Отечественной войны I-ой степени.

Приказ № 010/н от 23.02.1945

НАГРАДНОЙ ЛИСТ-2: В уличных боях по уничтожению окружённой группировки противника в городе Будапешт батарея, которой командует лейтенант Галунов всё время следовала в боевых порядках пехоты. Его батарея отразила 8 контратак пехоты и танков противника, уничтожила 8 пулемётных точек, 2 – 75 мм орудия и до батальона пехоты, подбила 1 танк и 3 самоходных орудия. Личный состав батареи под командованием лейтенанта Галунова их личного оружия вместе с пехотой отразил 2 контратаки противника, причём сам лейтенант Галунов уничтожил 11 солдат, 1 офицера и взял в плен 17 солдат противника. За исключительное мастерство и отвагу, проявленные в уличных боях и уничтожение техники и живой силы противника лейтенант Галунов достоин Правительственной награды.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Калининская обл., Сандовский р-н, с. Сосновец

Боевое подразделение 306 арт.полк 155 стр.дивизия 30 стр.корп. 3 Укр Фронт
Завершение боевого пути Будапешт, Венгрия
Принимал участие - Букринская наступательная операция. 12.10-24.10.43 г. - Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г. - Оборонительная операция на Киевском направлении...

С 06.1941 – Юго-западный, с 10.1942 - Сталинградский, с 10.1943 – 1-ый Украинский

с 08.1944 - 4-ый Украинский, с 11.1944 - 2-ой Украинский.

Дважды ранен: 09.1941 г. и 02.1944 г.

Орден Отечественной войны I степени

НАГРАДНОЙ ЛИСТ: В ожесточённых боях по уничтожению Будапештской группировки немцев батарея лейтенанта Галунова всё время следует в боевых порядках пехоты. 27.1...

Орден Отечественной войны I-ой степени

Приказ № 010/н от 23.02.1945 НАГРАДНОЙ ЛИСТ: В уличных боях по уничтожению окружённой группировки противника в городе Будапешт батарея, которой командует лейте...

Медаль «За взятие Будапешта»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»