Галушкин Алексей Константинович
Галушкин
Константинович
полковник / политрук

История солдата

По призыву КОМСОМОЛА направлен на черноморский флот. Закончил Черноморское Высшее военно-морское ордена красной звезды училище имени П. С. Нахимова . Оставлен служить в строевом отделе училища. Участник  ВОВ с первых часов ее начала в Севастополе. Затем воевал в составе 76 морской стрелковой бригады, сформированной из курсантов училища и матросов Черноморского флота. В сентябре 1942 года ранен и награжден медалью "За боевые заслуги" в боях под Матвеевым Курганом. Далее бои за Ростов и на реке Миус. Награды - оден "Красной звезды", медаль за "Оборону каказа", орден "Отечественной войны" и другие ордена и медали.

76 бригада морской пехоты выполнила свой долг и после тяжелых боев оставшиеся в живых не более 400 человек были отведены с передовой. Отец был направлен для продолжения службы  в Каспийское Краснознаменное высшее военно-морское училище имени Кирова. Где и встретил окончание ВОВ.

Воинская специальность политрук
Место рождения хутор Озерский Мачешанский район Волгоградская область