Галустьян Михаил Джумшудович
Галустьян
Джумшудович
младший лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в городе Маргушеване Джерабердекского района Азербайджанa. Армянин. Окончил 7 классов школы. Работал на заводе. Член ВЛКСМ с 1941 года. В РККА с 20 мая 1941 года. Окончил 7-ю Сталинградскую военную авиационную школу лётчиков. Затем служил в 11-м учебно-тренировочном авиационном полку.

В боях Великой Отечественной войны с 29 марта 1944 года. Лётчик 176-го истребительного авиационного полка комсомолец младший лейтенант Галустян М.Д. 4 июля 1944 года в составе группы истребителей встретил разведчик противника FW-189. Наши лётчики атаковали противника. "Рама" с набором высоты попыталась уйти в облака. Галустян бросился за ней. Сблизившись с вражеским самолётом, он ударом левой плоскостью разбил правую хвостовую балку "рамы". "Фокке-вульф" рухнул на землю. Галустян погиб в этом бою.

Место рождения Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Джирабенский р-н, с. Маргушеван