Галямов Мирсалих Нургасимович
Галямов
Мирсалих
Нургасимович

История солдата

Рожден в 1914 году (с.Имантау), воспитывался в детдоме и был усыновлен татарской семьей, ранее имел фамилию Полянцев, мой прадед, является отцом моей бабушки (Галяминой Нины Мирсалиховны).Он был рабочим, в 1940 г. Работал на военном заводе  на Урале . Призван в армию в г. Златоуст.

С 12 февраля 1942 года был призван уже  в Рабоче-крестьянскую Красную армию в Полевой ВК, Германия, Восточная Пруссия, место службы: 174 сп 20 сд, звание: красноармеец.

Также в марте он был представлен к награде “Орден Славы III степени” за совершенный подвиг: 26.02.1945 в бою под населенным пунктом Наусседен, Восточная Пруссия первым ворвался в расположение противника и забросал гранатами группу немцев в количестве 11 человек, в результате чего 3 немца были убиты, а 5 ранены. Раненые и уцелевшие немцы сдались в плен и в количестве 8 человек были доставлены Мирсалихом в штаб. http://podvignaroda.ru/?#id=44136167&tab=navDetailManAward

Дата подвига: 26.02.1945,06.03.1945

6 марта 1945 года он был ранен и эвакуирован в госпиталь, после чего умер от ран.

Похоронен в Восточной Пруссии.

Место рождения село Имантау Кокшетауского района Казахской ССР

Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Госпитали Восточная Пруссия

Орден Славы III степени

6 марта 1945 года он был ранен и эвакуирован в госпиталь, после чего умер от ран. Похоронен в Восточной Пруссии.

Нина
Галямова Нина Мирсалиховна