Галяшкин Иван Александрович
Галяшкин
ст.лейтенант / летчик

История солдата

Иван Александрович Галяшкин родился в Ярославской области, мечтал стать летчиком и стал им.  в Рядах Красной Армии с 1934года. На фронте, во время Великой Отечественной войны  служил в 251 Гвардейском Бомбардировочном Полку  в звании ст. лейтенанта. Был командиром звена. Во время выполнения боевого задания в 1944 году по доставке оружия в район Будапешта, его самолет был  дважды подбит , из-за плохой видимости  сбился с курса и попал на территорию Болгарии. Учитывая малый запас топлива Галяшкин дал приказ экипажу катапультироваться , а сам попытался спасти самолет... но разбился  в районе села Изворово. Это случилось 21.12.1944года. Останки летчика местные жители похоронили около села Болгарская Поляна . В 1964 году на месте захоронения воздвигли памятник с барельефом летчика. Русский клуб города Свиленград, Хасковской области ухаживает за памятником.

Все сведения собирались несколько лет,в различных источниках, архивах и Сайтах Министерства Обороны Рф.

Его подвиг не забыт! И мы помним!

Воинская специальность летчик