Галыбин Иван Константинович
Галыбин
Константинович
Гв. Сержант / Водитель

История солдата

Был призван 31.08.1941 г. Дошел до Праги. Имел награды. Дважды был ранен. В 1945 г. был переброшен на войну с Японией. Вернулся домой в 1946г. Работал водителем. Вырастил 5 детей и 8 внуков. Помним. Любим . Гордимся.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Горьковская обл. Муромский р-н с. Спас-Седчино.

Боевое подразделение 18гв.мехбриг.9гв.мехк.разведов.рота
Завершение боевого пути Прага, переведен на войну с Японией.
Принимал участие Сталинградская битва, освобождал Прагу,Вену, Будапешт,Баден.
Плен Нет
Нет
Госпитали Не знаю. Был ранен дважды.

Мой дед.

Я помню моего деда и горжусь им . Это был человек подтянутый, добрый и очень хороший человек. О войне ни чего не рассказывал.

За отвагу! За взятие городов. Орден войны 2 степени.

Медаль "За отвагу !"дед получил при наступлении и освобождении города Баден( Австрия) . Он доставлял снаряды на передовую под огневым обстрелом противника. Маши...

После войны

После войны дед вернулся домой к жене и 3 детям. Потом родились ещё 2 мальчика. Работал водителем. Возил песок из карьера на городские стройки. На пенсии работал истопником в лимонадом цехе. Мы длительное время жили все вместе и старики помогали воспитывать нас 8  внуков. Я буду помнить о нем всегда. Горжусь.