Галюта Николай Федорович
Галюта
сержант / Разведчик

История солдата

Мой прадед Галюта Николай Федорович, родился 22 июня 1927 года. Когда началась война, он был ещё подросток 14 лет. Но и его дождалась война, в ноябре 1944 года его уже призвали в армию. Война шла уже на территории врага. Прадед был связистом, победу встретил в Праге и уже после победы 7 лет служил на освобожденной территории. Был в Польше, Чехословакии, Германии. Мой прадед, как и тысячи других солдат не совершил выдающихся других солдат не совершил выдающихся подвигов, попавших в историю, не шел на таран, не закрывал грудью..., но ежедневно, ежечасно они совершали свой подвиг тем,что  были рядовыми солдатами войны, без каждого из которых не было бы Великой Победы. Мой прадед, имеет награды, но одевал их только в день Победы. После войны он вернулся домой и всю свою жизнь проработал шахтером, вырастил троих детей и дождался внуков. Прадеда давно уже нет, но его портрет каждый год несут его внуки и правнуки в рядах "Бессмертного полка" и здесь на Воронежской земле, и на Урале, и даже в Турции, где теперь живут его правнуки.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с.Марковка, Луганская область