Гамаюнов Василий Алексеевич
Гамаюнов

История солдата

- Перед началом поиска сведений о фронтовом пути моего двоюродного дедушки мы не знали даже даты рождения. Помогли военкомат и ЗАГС - теперь нам известно, что он родился 16 января 1925 года в селе Рыбное Каменского района Алтайского края.

Пропал без вести в восемнадцать лет - в 1943 году. На фронт  был призван  11 января 1943 года Каменским РВК Алтайского края в военную часть №352  из села Рыбное  Каменского района.

Фото одно. Ни писем с фронта ,ни похоронки у нас нет.

Собирая данные узнали,что возможно после призыва в 1943 г. дедушка попал в стрелковую подготовительную школу в Новосибирской области  Заозёрный поселок. Там готовили к фронту солдат около 6 месяцев ,после отправляли на фронт .Возможно в первом же бою был убит или ранен наш дедушка.А может быть и в плен попал.

Место рождения Алтайский край Каменский район село Рыбное

Боевое подразделение военная часть №352