Гамбулов Алексей Константинович
Гамбулов
Алексей
Константинович
лейтенант

История солдата

Мой папа - ветеран Великой Отечественной войны - Гамбулов Алексей Константинович, родился 30.03.1916 (ст. Урульга, Карымского р-на, Читинской обл.), умер 06.11.2004 на 89 году жизни.

Он не любил рассказывать о войне, говорил, что о ней есть много книг, рассказов, фильмов, но из его слов, которые я запомнила: "Лучше вам никогда не знать и не испытать на себе - это страшное, жуткое военное время. Деточки вы мои, война самое ужасное, что есть у Человечества".

При этом всегда плакал и запевал свою любимую песню "Эх, дороги.. Пыль да туман... Холода тревоги.."

А когда умирал последние его слова: "Я - Солдат!".

Мой папа прошёл войну в звании – лейтенанта, должность командир взвода топографической разведки 856 минометного полка 675 артиллерийской бригады 292 стрелковой дивизии, награжден орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Японией" и другими наградами. Я и все Мы его дети, внуки и правнуки гордятся ветеранами Великой Отечественной войны.

Вечная светлая память павшим и уже ушедшим из жизни и Слава еще живым!

За победу над Японией