Гамзяков Пётр Парфентьевич
Гамзяков
Пётр
Парфентьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В 1941 году в возрасте 35 лет был призван в ряды Красной армии города Пишпек Киргизской ССР.  В конце 1942 года по Смоленском направлению в жестоком кровопролитном сражении с немецко-фашисткой армией был тяжело ранен, в следствии чего ампутировали руку, комиссован. В 1943 году приступил к работе в тылу, в должности зоотехника ГПН по Ворошиловскому району Киргизской ССР, на ряду с основной профессией занимал должность Парторга Ворошиловского района Киргизской ССР.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения СССР, Челябинская область, деревня Зазуля

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Битвы, сражения
Госпитали СССР

Герой своего времени

Он был настоящий герой, а это большое звание для человека, ведь не каждый способен пронести его через всю свою жизнь. Настоящим во всем, по отношению к своей жене, своим детям, своим внукам, свои товарищам, своей работе, свои животным. Он любил и был любим своей большой семьей. Я горжусь тобой ДЕД!

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ

Удостоверение