Гандюхин Андрей Егорович
Гандюхин
Андрей
Егорович
Капитан 1 ранга / Политработник

История солдата

Старший краснофлотец, боцман, 13 дивизион тральщиков 4 бригады траления Балтийского флота, г. Ораниенбаум.

Участвовал в боевом тралении мин с 1944 по 1946 год

Воинская специальность Политработник
Место рождения Архангельская область, Верхнелальский район, д. Гончарово

Боевое подразделение 13 дивизион тральщиков, 4 бригады траления, г. Ораниенбаум
Принимал участие Боевое траление мин на Балтийском флоте

Награды

Орден Отечественной войны, орден Красной звезды, орден За службу родине в вооруженных силах, медаль За боевые заслуги - 2 штуки, разные государственные и ведомственные медали - порядка 35 шту

После войны

В августе 1946 г. поступил в военно-морское политическое училище им. Жданова, г. Ленинград. После окончания училища служил на офицерских должностях на надводных кораблях, подводных лодках, штабных должностях Тихоокеанского, Северного флотов. В июнет1981 года уволен с военной службы в звании капитана 1 ранга в запас. После увольнения в запас работал на приборном заводе "Сигнал"