Ганеев Абрар Каримович
Ганеев
Абрар
Каримович
ефрейтор

История солдата

Родился 26 мая 1921 года в деревне Клянчеево, Кам-Устьинского района республики Татарстан. С малых лет помогал родителям вести хозяйство. Вскоре семья была раскулачена и сослана на строительство Магнитогорского комбината.

С началом войны молодым юношей был призван на фронт. Проявляя мужество и отвагу, сражался на Северо-Западном и 1-м Белорусском фронтах, в составе 138 отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона в первых рядах участвовал в форсировании рек Одер, Висла, Эльба, освобождении Варшавы и других городов, взятии Берлина. Был ранен, награжден орденами "Красная  Звезда", "Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и другими, многочисленными благодарностями.

Но и 9-го мая 1945-го война не закончилась для него, около года участвовал в востановлении разрушенных городов.

Судьба уберегла Солдата и сохранила ему Жизнь. Вернувшись в 1946 году домой, продолжил трудовую деятельность на ММК. Создал семью, вырастил сына , воспитал двух внуков. За честный и добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда", многочисленными грамотами и памятными подарками.

Время безжалостно - 29 февраля 2000-го,  Абрар Каримович ушел из жизни. Это был Добрый, Честный, Трудолюбивый и Благороднейший Человек! Память о нем всегда бережно будет храниться в наших сердцах, а боевые ордена и награды ярко сверкать в лучах солнца.

Я очень горжусь своим дедушкой и люблю его. Он всегда со мной!

Большая Благодарность Подвигу Солдата!

призван летом 1941г, присягу принял при 587 особо строит. б-н.

с 06.1941 по 07.1943 - СЗФ , с 07.1943 по 10.1943 - ЦФ, с 10.1943 - 1БФ.

Руслан

Дедушка не любил рассказывать про войну, рассказывал про привалы и про время затиший, как был ценнен покой и время между боями.
Не мог проводить время бесполезно, мы постоянно что-то делали с ним на садовом участке, ухаживали за посадками, строили постройки, а какие яблоки у него вырастали.... Один раз дедушка посадил березку на участке, бабушка говорила что это бесполезное дерево и его надо убрать, "Когда умру , тогда и спилите", -говорил дедушка.....Теперь это высокое и большое дерево....

За отвагу

За отвагу