Ганеев Муллахмет Хаматгалеевич
Ганеев
Муллахмет
Хаматгалеевич
рядовой / кавалерист

История солдата

В 1939 году Ганеев Муллахмет был призван военкоматом Давлекановского района в ряды РККА рядовым. В 1941 году сразу из армии ушел на фронт. Участвовал в освобождении Белоруссии, Латвии, Эстонии, Украины, Польши, Участвовал в боях за Берлин.

При прорыве обороны в д. Рудлева 15 марта 1944 г. проявил смелость и мужество и был награжден медалью "За боевые заслуги". Под обстрелом противника своевременно доставлял орудия на огневые позиции. При проверке армейской комиссии конский состав батареи показал хорошие результаты благодаря добросовестному отношению его к своим обязанностям.

При форсировании реки 17 января 1945 г. под сильным огнем противника обеспечивал орудийные расчеты боеприпасами, чем содействовал выполнению боевой задачи. При сближении с противником огнем из винтовки уничтожил двух гитлеровцев. Был награжден медалью "За отвагу".

В школьном музее боевой славы на его родине в с. Чуюнчи висит его фотография. В "Книге памяти Давлекановского района" есть запись о нашем Герое.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Башкирская АССР, Давлекановский район, с. Чуюнчи