Ганфаритов Тимирхан Абдрахманович
Ганфаритов
Тимирхан
Абдрахманович
младший сержант / санитарный инструктор

История солдата

Призван  с Кушнаренковского РВК,Башкирская АССР, Кушнаренкоский р-н в 1940г. Воевал в 790 ап 250сд КалФ(Калининский фронт). Награжден медалью "За отвагу" , даты подвига 23.071941-25.07.1941г.,18.08.1941г. В боях под деревней Крапивня вынес с поля боя более 20 раненных красноармейцев и командиров.Принебрегая бомбежку оказал все раненным бойцам мед.помощь.Заботливо ухаживал за раненными.  09.01.1942 года ранен и умер от ран 10.01.1942г., 258 мсб,169 сд. Похоронен в братской могиле  №30 в д.Мартьяново  с.п."Станция Старица" Старицкого р-на Тверской области.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Башкирская АССР,Кушнаренковский р-н,д.Ахметово

Боевое подразделение 790 ап 250 сд КалФ
Завершение боевого пути 10.01.1942г д.Мартьяново с.п."Станция Старица" Старицкого района Тверской области, братская могила 30
Принимал участие Тверская область:Демяхи,Белый,Ржев,Зубцов,Кротово,Тверь,Старица,Крапивня,Гнилево,Пудово,Дарьино
Госпитали 268 отд. МСБ 250 сд

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Б боях под дер.Крапивня в Тверской области,находясь на передовой линии за три дня(23,24,25 июля 1941г.) вынес с поля боя более 20 раненых красноармейцев и командиров. 18 августа 1941г при бомбежке ОП 72 батареи был выведен из строя орудийный расчет, Ганфаритов принебрегая бомбежку оказал всем раненым бойцам мед.помощь и отправил их на ПМП.Непрепывно до дня ранения находился на передовой фронта.

Наградной лист

Наградной лист

наградной лист  2лист

наградной лист 2лист

наградной лист лист3

приказ о награждении л.1

указ о награждении л.1

каз о награждении л.2

приказ о нараждении л.2

15.09.1941г Привет с фронта

лист. 2

лист. 2

лист.3 письма

лист.3 письма

После войны

Место захоронения найдено только в июне 2018г племянницей Миназовой Т.Х., проживающей в гУфе республики Башкортостан. Медаль "За отвагу"  красноармеец Ганфаритов Т.А.  не успел  получить.Родители,сестры тоже нет в живых.Захоронение было найдено благодаря большой помощи Военного комиссариата  Калининского района Тверской области.

Минниямал
Ганфаритова Минниямал Фазлиахметовна

Родители Ганфаритова Тимирхана Абдрахмановича умерли, также умерли родные сестры по старости. В Башкортостане проживают потомки: внуки, правнуки и внучатые племянники.

Талия
Миназова Талия Хаернасовна