Ганичев Михаил Иванович
Ганичев
Старший Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мой отец , Ганичев Михаил Иванович, 1922 года рождения был призван в Красную Армию 30 августа 1941 года людиновским военкоматом. До войны город Людиново относился к Орловской области . В годы войны отец принимал участие в боевых действиях Сталинградского, Первого и Второго белорусских фронтов, дважды был ранен. За мужество и отвагу лейтенант Ганичев М.И, командир стрелкового взвода, был награжден орденом "Красная звезда" в феврале 1945 года. Вот как написано в наградном листе об этом подвиге " В боях с немецко-фашисткими захватчиками за местечко Русский Бруд 18 января 1945 года командир взвода тов. Ганичев проявил отвагу и мужество, его взвод отбил 21 контаттаку немцев, несмотря на ранение оставался в строю , командуя взводом и только к исходу суток , после вторичного ранения. был направлен в санчасть.

После воны отец долго работал в системе образования , был директопром Дома Пионеров, ему было присвоегно звание Отличника народного просвещения. В акции Бессмертный полк с фотографией деда с гордостьяю идут его правнуки с 2015 года.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Россия , Людиново