Ганин Алексаедр Алексеевич
Ганин
Алексаедр
Красноармеец / Награжден Медалью за боевые заслуги

ГАНИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

В семье моих бабушки Прасковьи Михайловны и дедушки Алексея Ефимовича Ганиных четверо сыновей сражались на фронтах Великой Отечественной войны 1941- 1945г.

Одним из них был Ганин Александр Алексеевич, родился в деревне Старое Тепелево Дальне-Константиновского района Горьковской области в 1924 году.

Был призван в ряды РККА в 1942 году Октябрьским ГВК в звании красноармейца

Награжден Медалью «За боевые заслуги» 23 июля1943 Дата подвига: 12.07.1943

Место службы: 88 габр 13 ад

«В боях с немецко-фашистскими захватчиками при прорыве укрепленной полосы противника 12.07.1943 на участке д.Орловка Брянского фронта показал себя смелым и отважным воином. Будучи в боевых порядках пехоты на передовом наблюдательном пункте, обеспечивал управление огнем батареи при артподготовке, а также корректировал огонь батареи при сопровождении пехоты.»

Награжден Орденом Отечественной войны II степени 06.11.1985

Слава всем воинам Отечественной войны 1941-1945гг!