Ганин Анатолий Фёдорович
Ганин
Анатолий
Фёдорович
старшина II статьи

Родился Анатолий Фёдорович Ганин 3 декабря 1923 года.
Ещё совсем молодым парнем встретил он войну. 6 июня 1942 года его призывают на фронт. 7 июля 1942 года Анатолий Фёдорович принимает  воинскую присягу  в 165 отдельном  пулемётно - артиллерийском батальоне и стал воевать  в нём пулемётчиком, в последствии стал командиром  артиллерийского расчёта.  Батальон входит в  состав укреплённого района. Задачей батальона  было встретить огнём вражеские наступательные части в случае неудачи нашего наступления.
вели артиллерийскую стрельбу по немцам  с помощью корректировщиков. Позиции батальона дальнобойные немецкие и румынские батареи, бомбили с воздуха. Был контужен. Батальон принимал участие в боях под Сталинграде, Донбассе, Украине, Крыму. После освобождения Крыма уже в июле 1946 г. был назначен  в 1-ю бригаду торпедных катеров черноморского флота в Севастополе, командиром зенитно - пулемётного отделения на торпедном катере. Мобилизовался в 1948 году в звании страшины II статьи. Был награждён медалью "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны II степени.