Ганин Константин Федорович
Ганин
Константин
Майор / Связист

История солдата

В октябре 1943 года после окончания Тамбовских курсов младших лейтенантов был направлен на 2-й Украинский фронт 81 гв.ст. дивизии: 233 гв.сп. 81 гв.сд. 24 гв.ск. 7 гв.А., где принимал участие по разгрому немецко-фашистских войск как командир стрелковой роты, начальник штаба стрелкового батальона.

После ранения был направлен первым помощником начальника штаба 233 гв.сп.81 гв.сд. 53А.

Закончил войну под Прагой, а в 1946 году был демобилизован в звании гвардии майор.

Воинская специальность Связист
Место рождения ст. Батраки, Сызранского р-она

Дата призыва 26.06.1942
Боевое подразделение 81-я гвардейская стрелковая Красноградская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Битвы на территории Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии

За время наступления с 21 февраля 1944 по март 1944 года под с. Выгода и далее показа себя стойким офицером.

17 марта с группой бойцов своего взвода первым ворвался в с. Анновка Кировоградской обл., где стремительным ударом выбил противника, захватил имущество и взял в плен 5 немецких солдат.

22 февряля 1945 года в Чехословакии был ранен: сквозное пулевое ранение в области превого предплечья и находился на лечении до 30 апреля 1945 года.

Награжден орденом Александра Невского (подвиг от 11.03.1944), орденом Красной Звезды (подвиг 24.10.1944-25.10.1944, 07.12.1944), орданом Отечественной войны; медали "За освобождение Праги", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отесечтвенной войне 1941-1945 гг." и др.

Ганин К.Ф. В центре четвертый слева

Ганин К.Ф. На фотографии четвертый справа

После войны

С 1946 года по 1949 годработал заведующим базой "Узбексбыт", с 1949 года по 1951 год- директор базы "Переваллес", с 1951г. по 1955 год- председатель Райисполкома г. Сызрань, 1955г. по 1960 год- председатель Октябрьского исполкома горсовета (первый мэр г. Октябрьска).

С 1960г. по 1968 год- директор Сызранского з-да "Гидроизол", с 1968г. по 1977 год- директор Сызранского стекольного з-да, с 1977г. по 1987 год- начальник ПТО, начальник штаба ГО мукомольного з-да.