Ганькин  Иван Никитович
Ганькин
Никитович
сержант / командир отделения 61-го Военно-дорожного отряда 6-й Военно-Дорожного управления

История солдата

Ганькин Иван Никитович(слева)-сержант, командир отделения 61-го Военно-дорожного отряда 6-й Военно-Дорожного управления . Ранен 13.02.43г.Член ВКП(б) с 1944г. Отличился на строительстве переправы через р. Дунай у г. Пакш. Его отделение несмотря на огромные трудности, при большой глубины реки забивали сваи для моста. Своим самоотверженным трудом они раньше срока пустили переправу. Был представлен командиром ВДО майором Кольчугиным к ордену "Красной Звезды", но наградили медалью "За Боевые Заслуги" от 27.04.45г по войскам 3-го УФ. "За Оборону Кавказа" от 19.06.45г. "За Победу над Германией". Этот фронтовик мой односельчанин.Умер в с.Коноваловка в 1976г.

Воинская специальность командир отделения 61-го Военно-дорожного отряда 6-й Военно-Дорожного управления
Место рождения Кйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка эрзя

Боевое подразделение .61 Воен.дорож.отряд 6 ВДУпр. 3 УФ