Ганников Федор Тимофеевич
Ганников

Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
Защитник Ленинграда
Был в Блокаде
Дошел до Берлина
Служил в 220 . Автотранспортная рота 220-го Армейского Тяжелого-Самоходного Гатчинского-Берлинского ордена Суворова полк до 21 апреля1946 года.
Очень сложно и тяжело было в блокадном Ленинграде.Особенно с ноября 1941.Ежедневные бомбежки и маленький паек.
Учавствовал в боях в районе Синявинских высот.Радость для всех была в день когда обявили о первом прорыве блокады
Добавили паек и хлеб.
Дошли до того что не хватало сил завести автомашину с ручки, если она заглохла, Все были истощенные и мало сил.
После прорыва блокады морально и физически стало лучше.После окончательного прорыва блокады наступали через прибалтику  до Варшавы Запомнились бои за Берлин..Демобилизовался в августе 1946 года.Работал механизатором в МТС село Кесьма Весьегонского района,

Воинская специальность зенитчик,танкист,водитель
Место рождения Россия,Калининская область

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 220 отдельная танковая Гатчинсккая Краснознаменная Ордена Суворова полк. С 15 августа 1943 -21 апреля 1946г Автотранспортная рота 220-го Тяжелого -Самоходного....
Завершение боевого пути Германия август 1946 года
Принимал участие Оборона Ленинграда,Освобождение Варшавы,Взятие Берлина

С 1941 года оборона Ленинграда. Бои при прорыве блокады. Бои в районе Ладожского озера.Несколько раз поездки по льду Ладожского озера с продовольствием.Освобождение и прорыв блокады. наступательные операции через Прибалтику до Варшавы. участие в освобождении Варшавы И взятие Берлина.Медаль За Отвагу и орден Красной Звезды
Медали за оборону Ленинграда.За освобождение Варшавы и взятие Берлина. За победу над Германией.

Награды

Орден Красной Звезды,Медаль за Отвагу, За оборону Ленинграда,За освобождение Варшавы,За взятие Берлина,За победу над Германией

После войны

Работал механизатором МТС село Кесьма Весьегонского района, Механизатором в колхозе Победа Тимошкино Весьегонского района.

Анатолий
Губанов Анатолий Федорович