Ганнота Георгий Давыдович
Ганнота
Георгий
Давыдович
старшина

История солдата

Ганнота Георгий Давыдович, старшина, наш: папа, дедушка, прадедушка и уже прапрадедушка на сегодняшний день. Родился 04.04.1914. Был десантником. Воевал на Ленинградском фронте, освобождал Вену, Прагу.Был на фронте с 1942 г., вернулся в 1946г.  Награжден орденами и медалями: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2-й степени, медали За отвагу и за Боевые заслуги, за Победу над Германией. Некоторые медали и награды, к сожалению, утеряны.

Мы помним не только о его боевых заслугах, нам он запомнился светлым, добрым человеком, радовавшимся жизни, простым явлениям и событиям: дождь, снег, солнце, внуки, правнуки, сад-огород, хлеб на столе, семейные праздники. Жизнь прекрасна, мир чудесен, уж он-то точно это знал, он воевал за то, чтобы и мы знали, как ни с чем не сравнима спокойная мирная жизнь! Как здорово видеть своих близких! Я помню, как мой прадедушка Жора дорожил каждой крошечкой хлеба, собирал со стола после обеда, никогда не выбрасывал - война научила. С дедулей было уютно и спокойно.

Мы хотим помнить о наших догогих ветеранах, участниках Великой Отечественной Войны, победителях! Спасибо нашему дорогому дедуле за его подвиг, за то, что он у нас ЕСТЬ!  Низкий ему поклон! Он ушел из жизни 25.09.1995г., но он у нас ЕСТЬ!

Награды

Благодарность Маршала Советского Союза Сталина за участие в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта

медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945"

медаль "За взятие Вены"