Ганоль Сергей Николаевич
Ганоль
Старший техник - лейтенант / Техник авиационной станции командир взвода

История солдата

Принимал участие в боевых действиях по защите СССР с 22.06.1941 по 05.07.1941 с 08.08.1941 по 23.09.1941 - Северо-Зарадный и Западный фронта в должности механика авиационного старшего. С 12.06.1942 по 22.10.1942 воевал на Воронежском фронте механика авиационного старшего. С 22.10.1942 по 26.12.1942 с 01.01.1943 по 09.05.1945 Четвёртый Украинский и Южный фронты с должности техника авиационного старшего. Ганоль Сергей Николаевич старший техник лейтенант, Командир взвода 16 Отдельной Технической Эвакуационной Роты представлен к ордену "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ" . Призван Выборский ГВК гор. Ленинград с 1935 года. Награждён орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ ", в мирное время орденом "Трудового красного знамени ". За время военной службы под его руководством эвакуировано и отправлено в рем. органы многочисленное количество самолётов с передовой линии из под огня противника без потерь личного состава ( около 200 самолётом).

Воинская специальность Техник авиационной станции командир взвода
Место рождения Село Слободище Бердичевского района Житомирской области

Боевое подразделение 16 отдельная техническая эвакуационная рота
Завершение боевого пути Польша г. Гливице
Принимал участие Северо-Западный и Западный, Воронежский фронты, Четвёртый Украинский и Южный фронты

Воспоминания

Закончил Волховскую семилетнюю школу номер 2 Ленинградской области в 1930 учебном году. Закончил курсы мастеров текстильной промышленности в 1934 году, Военную школу авиатехников в 1938 году в г. Ленинград.

Работал на ковровой Фабрике в г. Пятигорске Ставропольского края.

Зоя