Гановичев Трифон Демидович
Гановичев
Трифон
Демидович
рядовой / десантник

История солдата

Мой прадед Гановичев Трифон Демидович родился 15 марта 1921 года в селе Дородница Зыряновского района Восточно-Казахстанской области. Был призван на фронт в 1940 году,  ему было всего 19 лет. Служил в воздушно-десантной бригаде в звании рядового. Он так и не успел повоевать так как получил ранение под городом Старая Русса. Во время первого боевого выхода, они высаживались на парашутах в тыл врага. Получилось так, что место на которое их высадили было заминировано.

По воспоминаниям прадеда в момент когда они приземлялись, его сослуживца разорвало миной, а его самого ранело. Осколок от разорвавшейся мины прилетел в ногу, он пролежал сутки в болоте,ожидая помощи. Прадеда спас его друг сослуживец, нес его на себе с поля боя. На ноге началась гангрена и пришлось ампутировать ногу под корень.В 1941 году по состоянию здоровья его отправили домой.

После военные годы  работал мельником, был тружеником тыла. Благодаря этому ему удалось прокормить свою семью во времена голода. Вырастил  пятерых детей. Был неразговорчивым, справедливым человеком с твердым характером. Про войну говорить не любил.

Воинская специальность десантник
Место рождения село Дородница Восточный Казахстан