Ганьшин Михаил Никитович
Ганьшин
Никитович

История солдата

Ганьшин Михаил Никитович родился 19 ноября 1906 года в селе Большой Избердей Тамбовской области. Был призван в армию в Финскую. Награжден многими орденами и медалями за боевые заслуги. Воевал в составе Третьего Белорусского фронта. Участвовал в Кёнигсбергской операции.Был в числе тех, кто овладел крепостью и городом Кёнисберг.5 мая 1943 года был ранен.В 1944 году участвовал в контрразведке "СМЕРШ". Получил орден. Затем, в 1945 году, демобилизовался.

Боевой путь

Был призван в армию в Финскую. Награжден многими орденами и медалями за боевые заслуги. Воевал в составе Третьего Белорусского фронта. Участвовал в Кёнигсбергской операции.Был в числе тех, кто овладел крепостью и городом Кёнисберг.5 мая 1943 года был ранен.В 1944 году участвовал в контразведке "СМЕРШ". Получил орден. Затем, в 1945 году, демобилизовался. Переехал жить в Жаворонки Одинцовского района.

Михаил Никитович

Очень часто в боях мне помогала хорошая песня.

Внучка, Толчиницына Наталья

Когда я была маленькой, то дедушка часто вспоминал отрывки из военного прошлого. Но, чаще всего он любил напевать и всегда повторял, что песня "строить и жить помогает", а также бойцу - воевать.